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- 2018.05.30 Wednesday
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バームクーヘン
生地を何層も重ねて焼き年輪を表したバームクーヘン
作り方知ってますか
特殊な機械を使って、今日はバームクーヘンを焼きます
1層ずつ生地をつけては焼く
何回繰り返せばいいんだろう
20層は焼けたかな
こんなに太くなりました
(私じゃなくてバームクーヘンが)
年輪模様がきれい
初めてのバームクーヘンですが
とってもきれいに出来ました
チョコレート細工
チョコレート大好きという人は多いはず
でも今日は、食べるのではなく
見せるための飾りを作ります
3人1チームでオリジナルデザイン
どんなのが出来るのか楽しみ
細工をするために、まずはテンパリング
チョコレートって、ただ溶かすだけじゃダメなんです
きちんと温度調整をしないときれいに固まらない
温度調整が出来たらパーツ作り
細かな作業が続きます
出来たパーツを組み立てます
壊さないように慎重に
バランスを見ながら組み上げましょう
出来上がり
丸ごと食べちゃいたい
今日は試食なし 作品は展示しましょうね