スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.05.30 Wednesday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
グラス
少し暑さがやわらいだようにも思いますが
まだまだ暑い
今日の実習はアイスクリーム
試食が楽しみ
では、さっそく作りましょう
まずは、マンゴーアイス
尾崎先生の説明を良く聞いて、機械の扱い方を確認
クラスみんなで協力し、いろいろな種類を作ります
キャラメル、バニラ、バナナ
作りたてのアイスはとってもなめらか
これ、1人分
次は、あたたかいアップルパイと組み合わせ
お皿にきれいに盛りつけます
尾崎先生 授業を担当するのは実はこの日が2回目
緊張しているのかと思いきや、ぜんぜん余裕
みんなも きれいに盛りつけをし
おなかいっぱい食べました
オーストリアのお菓子
長かった夏休みも終わり後期が始まりました
早速、実習です
今日のお菓子はオーストリアの伝統菓子
なんか楽しそうなことやってます
石原先生もお手伝い
これは生地を薄く伸ばしているのです
生地の重みを利用して限界まで薄く
りんごのフィリングをたっぷり巻き込みます
シュツルーデルというお菓子です
薄く伸ばした生地にはバターを塗り、こんがり焼き上げます
パイの原形とも言われているお菓子
オーストリア風アップルパイ
久しぶりのナッペ、絞りですが
さすが2年生
カットもテキパキこなしていきます
後期もたくさん お菓子作りますよ