先日、8月25日(木)に夏休み特別講習会が行われました。
本校卒業で現在、愛媛県松山市で
「ルフラン・ルフラン」と言う洋菓子店を開業されている
鎌田 拓也シェフをお招きして生菓子、焼菓子、アメ細工とたくさんの事を披露して頂きました。
シェフは皆さんご存じのテレビチャンピオンでグランプリをとられている実力のある方でもあります。
実は、私の教え子でもあるわけです。私が入社して2年目の時に受け持った学生でした。
今ではイケメンですが、当時はとても可愛らしい、優しい感じで愛嬌のある学生だったと思っていましたが、卒業後日本のホテルやフランスの菓子店、レストラン等経験を積まれ、ビッグになっちゃいました。( 「教え子です」って恐れ多くて言えなくなりました。 )
講習会では、他校でも授業をされていると言うことで、受講者をかなり惹きつける、とても楽しい
講習会になっていたと思います。
きっと受講生の中で、鎌田シェフにあこがれを抱き、本校に入学してくれる方も多いのでは?
(多いと良いなー。)
受講された方で、このブログを見ていたら、是非感想を聞かせてください。
講習会の様子を少しアップします。
さあ、9月1日から後期の授業がスタートします。新たに気持ちを引き締めて授業を進めたいと
思います。また授業の様子等、皆さんにお伝えします。
前期の基本を1学年の学生、忘れていないと良いけど・・・・・・・・・・・・。