チョコレート細工

0

    今年も残り1ヶ月・・・・

    師走に向けて何かと慌ただしくなる時期です

    年内の授業も残りわずか、久しぶりのブログ更新・・Docomo_kao8ごめんなさい

       チョコ今回はチョコレート細工チョコ

    CIMG7594.JPG

     

    CIMG7596.JPG

    まずはチョコレートの温度調節(テンパリング)

    この作業をしないチョコレートは艶のあるキレイな状態に

    固まってくれません

    CIMG7595.JPG

    2枚連続カメラチョコレートと格闘する小田さん筋肉

    ちゃんとテンパリングがとれているかチェック

    CIMG7598.JPG

    テンパリングが出来たら各班イメージしたデザイン

    に合わせて型などに流し、固めていきます

    CIMG7601.JPG

    ナイフを使って1枚1枚花びらのパーツを作っているのは

    山本君 1つの花に何枚も必要になるので大量生産中ポイント

    CIMG7603.JPG

    網さんは半球型にチョコレート色素をカラフルに塗り

    チョコレート流して型とり中

    CIMG7611.JPG

    とれたパーツを間隔良く接着していきます↑↓

    CIMG7614.JPG

    CIMG7604.JPG

    CIMG7619.JPG

    CIMG7617.JPG

    傾いていないか確認しながらパーツを付けて

    完成させていきます。慎重に・・・どこもどこも

    CIMG7620.JPG

             完成き手きゃvネコ

    CIMG7626.JPG

    ロボットサンタサンタにトナカイ汽車トナカイ

    クリスマスバージョンですクリスマスクリスマスクリスマス

    今年も1ヶ月、やり残した事が無いように新しい年を

    迎えたいものです。

    今回はここまで              酒井ニコちゃん

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.04.12 Thursday
      • -
      • 10:51
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << April 2018 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM