お菓子ばかりではありません

0

     

    CIMG0119.JPG

         今回はトウレトウール(お総菜)

    フランスではお菓子屋さんでもキッシュなど

    塩味の効いた商品があります。

    CIMG0089.JPG

    なのでいつもとは全く違った食材!!鶏肉鶏

    普段 料理をしているか、わかってしまいます・・・

    加渡さん顔顔はどちらですかね??Docomo_kao17

     

    CIMG0091.JPG

    中にアスパラを包んで蒸し焼き

    CIMG0092.JPG

    CIMG0094.JPG

    パイ生地を型に敷き、肉をつめて再びオーブンへ

    CIMG0097.JPG

    CIMG0108.JPG

    焼き上がり〜手

    まだ完成ではありませんゆう★

    CIMG0110.JPG

    コンソメのジュレを流し入れ冷やします

    すると・・・

    CIMG0117.JPG

    このような断面に!!

    日本ではあまり見られない鶏肉のパイ包み焼き

     

    CIMG0107.JPG

    CIMG0109.JPG

    次は!!あひゃネコあひゃネコタマネギ、ベーコン、たっぷりキノコを炒めてキノコ

    CIMG0114.JPG

    キッシュの中身にして焼き上げましたゆう★

     

    CIMG0093.JPG

    さらに(・∀・)○(・∀・)○!!

    ドライトマト、オリーブオイル、バジルを一緒に

    パウンド生地と合わせトマト

    CIMG0112.JPG

    断面も可愛らしい色合いのケークサレの完成

     

    すっかり季節は秋秋

    急に寒くなって体調も崩しやすく・・・

    喉風邪も流行っているとか・・・

     

    来月は本校の最大のイベント日菓祭

    学生達も当日、沢山のお客様に満足した1日を

    過ごして頂ける様に準備を進めています。

    楽しみにしていて下さいね

    それでは、また

                         酒井ニコちゃん

     

     

     

     

     

     

     


    関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM