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    • 2018.05.30 Wednesday
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    気分はバリスタ

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      お菓子にとって最高のパートナーハート

      今日はコーヒーの授業ですコーヒーコーヒー

      CIMG9413.JPG

      コーヒー豆の焙煎からスタートエクステンション

      皆さんが見かけるコーヒー豆はロースト済み・・・

      専用の容器に豆を入れて、均一に熱が入るように

      振りながらローストしていきます。

      CIMG9414.JPG

      カメラ目線ありがとう手

      焦がすのを心配する加藤君はピースサインだけでカメラ

      CIMG9416.JPG

      均一にローストできた豆だけを選別します

      写真的には地味・・・・Dosomo_kao9汗

      CIMG9420.JPG

      ここでようやくミルで細かくしていきます

      皆さんがよく見かけるコーヒーはここまでの工程が

      おえてある物。

      手間暇かけているのも勉強になります手

      CIMG9426.JPG

      ドリップ式でコーヒーを入れてきます

      講師はバリスタの志賀先生。

      バリスタの服装、かっこいいですよねネコ

      CIMG9427.JPG

      CIMG9436.JPG

      kクラスを代表して西中さん、劉君の様子をパチリカメラ

      気分はバリスタ・・・コーヒー

      CIMG9434.JPG

      お味はいかがですかはてな

      バリスタ体験だけでなく、産地の違うコーヒー豆や

      ローストの加減の違いでドリップして飲み比べもしました

       

      飲み過ぎたしゃきーん↑なおるよ!学生もチラホラあせあせ

      後期では紅茶の授業を予定していますので

      学生の皆さんはお楽しみにバイバイ

       

      ご無沙汰のブログ登場、酒井でした

      サボってたわけではありませんよ・・・smile

       

       


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