気分はバリスタ

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    お菓子にとって最高のパートナーハート

    今日はコーヒーの授業ですコーヒーコーヒー

    CIMG9413.JPG

    コーヒー豆の焙煎からスタートエクステンション

    皆さんが見かけるコーヒー豆はロースト済み・・・

    専用の容器に豆を入れて、均一に熱が入るように

    振りながらローストしていきます。

    CIMG9414.JPG

    カメラ目線ありがとう手

    焦がすのを心配する加藤君はピースサインだけでカメラ

    CIMG9416.JPG

    均一にローストできた豆だけを選別します

    写真的には地味・・・・Dosomo_kao9汗

    CIMG9420.JPG

    ここでようやくミルで細かくしていきます

    皆さんがよく見かけるコーヒーはここまでの工程が

    おえてある物。

    手間暇かけているのも勉強になります手

    CIMG9426.JPG

    ドリップ式でコーヒーを入れてきます

    講師はバリスタの志賀先生。

    バリスタの服装、かっこいいですよねネコ

    CIMG9427.JPG

    CIMG9436.JPG

    kクラスを代表して西中さん、劉君の様子をパチリカメラ

    気分はバリスタ・・・コーヒー

    CIMG9434.JPG

    お味はいかがですかはてな

    バリスタ体験だけでなく、産地の違うコーヒー豆や

    ローストの加減の違いでドリップして飲み比べもしました

     

    飲み過ぎたしゃきーん↑なおるよ!学生もチラホラあせあせ

    後期では紅茶の授業を予定していますので

    学生の皆さんはお楽しみにバイバイ

     

    ご無沙汰のブログ登場、酒井でした

    サボってたわけではありませんよ・・・smile

     

     


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