スピード勝負!!

0

       パケ ド ミディ・パニエ ド フリュィ

    CIMG1945.JPG

    まずはオレンジケーキの仕込みポイント

    もー2学年なので仕込みから焼成まで問題なく

    出来てます手

    CIMG1925.JPG 

    オレンジケーキを包む!!!

    包むパーツは水種生地(薄いクッキー生地)

    薄く伸ばして各自で模様を描きます

    CIMG1928.JPG

    いよいよ焼成ポイントここからが大変アセアセ

    焼成後ひっくり返し、オレンジケーキをのせて包む!!

    この行程を急いでやらないと駄目なんですDocomo119Docomo119

    包む生地の熱が下がると、パリパリになって包めず

    割れてしまいます0口0_| ̄|○

    スピード勝負ゆう★

    CIMG1933.JPG

    皆さん 急いで包んでよ〜矢印上矢印上

    CIMG1932.JPG

    学生達は キャー割れる〜・・で大賑わいゆう★わーい

    私はその様子を冷静に見守ってます・・・・

    火傷だけはヤメテ!!と思いながら

     

    綺麗にラッピングして。はいポーズカメラ

    割れること無く、綺麗に出来ましたゆう★

    CIMG1948.JPG

    CIMG1947.JPG

    おまけ・・・・汗(写真のサイズは小さめで)

    CIMG1949.JPG

     

    これから我々にとって忙しい季節がやって来ます

    だいぶ気温も高くなって、梅雨の時季に雨・・・・

    しっかり体調管理して乗り越えないと筋肉手

                       

                      酒井SMILY 

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM