スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.05.30 Wednesday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
パケ ド ミディ・パニエ ド フリュィ
まずはオレンジケーキの仕込み
もー2学年なので仕込みから焼成まで問題なく
出来てます
オレンジケーキを包む
包むパーツは水種生地(薄いクッキー生地)
薄く伸ばして各自で模様を描きます
いよいよ焼成ここからが大変
焼成後ひっくり返し、オレンジケーキをのせて包む
この行程を急いでやらないと駄目なんです
包む生地の熱が下がると、パリパリになって包めず
割れてしまいます
スピード勝負
皆さん 急いで包んでよ〜
学生達は キャー割れる〜・・で大賑わい
私はその様子を冷静に見守ってます・・・・
火傷だけはヤメテ!!と思いながら
綺麗にラッピングして。はいポーズ
割れること無く、綺麗に出来ました
おまけ・・・・(写真のサイズは小さめで)
これから我々にとって忙しい季節がやって来ます
だいぶ気温も高くなって、梅雨の時季に・・・・
しっかり体調管理して乗り越えないと
酒井