スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.30 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    連休前の実習授業

    0

       

      CIMG1922.JPG

      アーモンド ムース・マンゴ・寒天プリン

      テーマは凝固剤。ゼラチン以外にも様々な

      凝固剤があるんですゆう★

       

      各製品に違った凝固剤を使用し、扱い方、

      食べたときの食感の違いなどを勉強していきます

       

      CIMG1909.JPG

      今日も登場手メレンゲゆう★

      ダコワーズ生地として使っていきます

      完璧な仕込みが出来て、どや顔の芹澤さんきき

       

      CIMG1910.JPG

      プチガトー(小物菓子)に使用するため小さく

      丸く絞り出します。

      慣れた手つきで絞っているのは王さんですヤッタv

       

      CIMG1914.JPG

      固めたフランボワーズのゼリーの上に

      バニラのブリュレを流しているのは景山さんkyu

      アーモンドムースの中に入れていきます

       

      CIMG1919.JPG

      アーモンドムースを仕込んだら

      ムースを流す人手固めたゼリー、ブリュレを

      入れていく人手とチームワークで組み立てていきます。

      小林さんと木城さんの相性はバッチリはーとはーとだよねはてな

       

      CIMG1921.JPG

      冷凍庫で固めたらセルクルから抜きます

       

      白いグラサージュをかけて出来上がりーヤッタv

      写真は・・・・撮るタイミングを逃しました・・・ガーン

       

      実習授業も7回こなし、動きもスムーズに手

      連休明けからは外部講師の先生方

      が沢山いらっしゃいます。

      学生の皆さん覚悟して下さいね!!!

       

      ゴールデンウィーク楽しんでピース

                酒井SMILY

       

       

       

       

       


      スポンサーサイト

      0
        • 2018.05.30 Wednesday
        • -
        • 17:03
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        24252627282930
        31      
        << May 2020 >>

        selected entries

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM