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- 2018.05.30 Wednesday
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アーモンド ムース・マンゴ・寒天プリン
テーマは凝固剤。ゼラチン以外にも様々な
凝固剤があるんです
各製品に違った凝固剤を使用し、扱い方、
食べたときの食感の違いなどを勉強していきます
今日も登場メレンゲ
ダコワーズ生地として使っていきます
完璧な仕込みが出来て、どや顔の芹澤さん
プチガトー(小物菓子)に使用するため小さく
丸く絞り出します。
慣れた手つきで絞っているのは王さんです
固めたフランボワーズのゼリーの上に
バニラのブリュレを流しているのは景山さん
アーモンドムースの中に入れていきます
アーモンドムースを仕込んだら
ムースを流す人固めたゼリー、ブリュレを
入れていく人とチームワークで組み立てていきます。
小林さんと木城さんの相性はバッチリだよね
冷凍庫で固めたらセルクルから抜きます
白いグラサージュをかけて出来上がりー
写真は・・・・撮るタイミングを逃しました
実習授業も7回こなし、動きもスムーズに
連休明けからは外部講師の先生方
が沢山いらっしゃいます。
学生の皆さん覚悟して下さいね
ゴールデンウィーク楽しんで
酒井