連休前の実習授業

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    CIMG1922.JPG

    アーモンド ムース・マンゴ・寒天プリン

    テーマは凝固剤。ゼラチン以外にも様々な

    凝固剤があるんですゆう★

     

    各製品に違った凝固剤を使用し、扱い方、

    食べたときの食感の違いなどを勉強していきます

     

    CIMG1909.JPG

    今日も登場手メレンゲゆう★

    ダコワーズ生地として使っていきます

    完璧な仕込みが出来て、どや顔の芹澤さんきき

     

    CIMG1910.JPG

    プチガトー(小物菓子)に使用するため小さく

    丸く絞り出します。

    慣れた手つきで絞っているのは王さんですヤッタv

     

    CIMG1914.JPG

    固めたフランボワーズのゼリーの上に

    バニラのブリュレを流しているのは景山さんkyu

    アーモンドムースの中に入れていきます

     

    CIMG1919.JPG

    アーモンドムースを仕込んだら

    ムースを流す人手固めたゼリー、ブリュレを

    入れていく人手とチームワークで組み立てていきます。

    小林さんと木城さんの相性はバッチリはーとはーとだよねはてな

     

    CIMG1921.JPG

    冷凍庫で固めたらセルクルから抜きます

     

    白いグラサージュをかけて出来上がりーヤッタv

    写真は・・・・撮るタイミングを逃しました・・・ガーン

     

    実習授業も7回こなし、動きもスムーズに手

    連休明けからは外部講師の先生方

    が沢山いらっしゃいます。

    学生の皆さん覚悟して下さいね!!!

     

    ゴールデンウィーク楽しんでピース

              酒井SMILY

     

     

     

     

     


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