スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.05.30 Wednesday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
サンマルク ・ サントノレ
今日は伝統的なフランス菓子がテーマ
サンマルクはアーモンド生地に
チョコレートクリームとキリュシュ風味の
クリームをサンドしていきます。
サントノレは
シュー生地とパイ生地の組み合わせ
リング状に焼いたシュー生地のまわりに
小さいシューをキャラメルで接着
お二人さん火傷しないでよ
サンマルクの仕上げは
グラニュー糖をまぶして焦がします
表面がパリパリで香ばしくなります
みんなもトライ!!
煙がモクモク出ます
こうなります・・・・・
上の人と同一人物なのでしょうか
横にいた人はどこへ
教室が煙に包まれました視界が悪い・・・
警報器が鳴らないか、いつもドキドキです
今週から外部の講師の授業が始まりました。
実際にお店で並んでいる商品をシェフ直々に
ご指導して下さる貴重な時間です。
作業も一段と難しくなりますけど、貴重な
時間を過ごせて学生達も大満足
その様子は来週載せる予定ですお楽しみに。
最近今年卒業した学生が遊びに来て
「まだ来るの早い!!」と言いながら。
心では・・・・・な酒井でした笑