スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.05.30 Wednesday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
実習授業は8時50分からスタート
ただいま8時10分ぐらいです
ある教室を覗いてみると・・・
人人人 80名ぐらいいますかね・・
洋菓子の朝練習の風景です(満員御礼)
短い時間ですけど、積み重ねていくと大きな進歩
が見られます。継続は力なりですね
さて、今日の実習は・・・
ショコラ バニーユ・シャンティーショコラ レ
製品もますますレベルアップします
今日もメレンゲ登場です・・
我らJクラス委員長 佐藤さん!!
メレンゲ バッチリ、どや顔です
お菓子のパーツとして使うので
サイズに合わせて絞ります
後藤さんの素晴らしい絞りをご覧ください
チョコレートムースを仕込み、真ん中に
バニラのブリュレを入れて組み立てます
仕上げはグラサージュショコラ
ツヤツヤです
難しい作業ですけど、桑鶴さんは余裕です
真剣な顔の山形さん
チョコレートの飾り 巻チョコを作っています
作業工程も増えて3人のチームワークが
大きなポイントになっていきます。
コミュニケーションは大切です
明日は金曜日・・
最近、1週間早いな〜と思ってしまう
酒井でした